Храм у вас обязательно будет!

В Теплом Стане проживают сегодня 107 тысяч жителей. В большинстве своем это православное население. А ближайшие храмы — Архангела Михаила на проспекте Вернадского, Живоначальной Троицы в Конькове и Казанской Божией Матери в Узком. Они переполнены в будни. В православные праздники попасть в них, особенно людям немощным и преклонного возраста да еще с маленькими детьми, очень трудно, а порой и просто невозможно.

Поэтому понятна радость жителей Теплого Стана, когда на их давние и многочисленные просьбы о сооружении храма на территории родного района местные власти откликнулись согласием. Для будущего храма было выделено 30 соток. Место живописное — на поляне, окаймленной старым лесным массивом посреди Теплостановской улицы.

При оформлении документов выяснилось, что на выделенной земле проходят газовые трубы. Непредвиденное обстоятельство обернулось благоприятной стороной: на все Промысл Божий! При изменении плана участка были увеличены его размеры. И одновременно было получено разрешение на возведение большого каменного (а значит, на века) храма во имя святой великомученицы Анастасии Узорешительницы с воскресной школой.

Вспоминая первый молебен под открытым небом, староста общины раба Божия Ольга Кораблева рассказывает: «Это было два года назад. Глубокая осень… Ноябрь… Сильный ветер… Дождь со снегом… Грязь, месиво… А мы (тогда вдвоем с батюшкой) стоим и горячо молимся, невзирая на непогоду и холод, ведь Господь сказал: «А где двое или трое собраны во имя Мое — там и Я посреди них». Сегодня нас, прихожан церкви под открытым небом, много. И мы верим, что нашими молитвами уже многое сделано.

Сегодня нам всем нужна молитвенная помощь великомученицы Анастасии Узорешительницы. Поддавшись соблазнам мира сего, многие из нас находятся в духовном заточении. Погруженные в житейское, мы немощны. И зачастую не в силах самостоятельно понять, где Истина, а где ложь. Нашему вразумлению могут помочь молитвы святой у престола Божия.

Людмила Александровна Богатырева
Источник: журнал «Русский Дом» №7 за 2002 год.

Комментирование запрещено